Штрихи вокзалов..

Вокзал монументален, шесть колон,
Бюст перед входом ( незнакомый профиль),
Следы на стенках, недотертых слов,
И запах навсегда- бочкОвый кофе.

На языках, размазанных плашмя
По стенам, рамам, кассам и уборным,
Вещает диктор. На скамьях обмяк
Жилец, проезжий видно, больно черный.

На дальних лавках, ожидая час,
(Две школьных сумки, шарфик самовязаный)
Друг друга держат за руки, шепчась,
Парнишка и Джульетта кареглазая.


Рецензии
Друг друга держат за руки, шепчась,

Ицхак Скородинский   25.05.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Долгунов   25.05.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.