Песнь о... поющей волчице

Где-то, вблизи столицы,
Птицей, попавшей в сеть,
Скромно жила волчица,
Которой хотелось...петь!

Судьба ей строила козни,
А время просило терпеть;
Волчица не "рыкала" грозно,
А пробовала...петь.

Её изгоняли из стаи,
Живущую - "не как все",
Охаивали, ругали,
От сытости окосев.

То били её, то гнали,
То запирали в клеть;
Только она-то знала,
Что сможет-таки - ЗАПЕТЬ!

Она выживала трудно,
От боли заледенев;
Но поступала мудро -
Не проявляла гнев.

Ещё - любила просторы,
Где солнцу вольготно алеть;
ОЧЕНЬ была ГОРДОЙ!
ОЧЕНЬ хотела ПЕТЬ!

Однажды исполнила соло,
Забыв обо всём и всех,
А стая смеялась "в голос":
"Волчица поёт - смех!

Волчице петь - "не по чину",
Вот вой на Луну - хорош;
Для волка и вой - "вершина",
А песней - беду наживёшь!"

Но действия не возымела
Ругань "во всей красе":
Волчица-таки - ЗАПЕЛА,
Да так, что умолкли  все!

И слушали, не понимая,
Как это может быть?
Как может петь...немая,
Которой судьбина - выть?

...Если вблизи столицы
Услышите пенье  сквозь вой -
ЭТО ПОЁТ ВОЛЧИЦА,
НЕ СБИТАЯ С ЛАП - СУДЬБОЙ!


Рецензии
Да Леночка... Твои стихи, как Крик Души... от-туда из Глубины Времени...
Вечная Тебе Память Великая Поэтесса... так рано от Нас ушедшая...

Юрий Ульянов 2   09.10.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.