Гостья

Постучала ночью вьюга,-
Заблудилась,нету сил.
Я подумала - подруга,
И открыла, не спросив.
И застыла на пороге...
Так приходит в дом беда.
- Впрочем,отдохни с дороги,
Говорю гостям всегда.
Но она входить не стала:
-Нет, боюсь я ,и тепло.
А чтоб встречу вспоминала -
Заузорила стекло.


Рецензии