Один

Дым сигареты бьет мне в глаза,
осталась бутылка всего лишь одна.
Я снова потерян для всех, я один.
Я в синем угаре застрял как кретин.

Один на один со злой я судьбой,
не вылезет джин из бутылки пустой.
Рассыпалось время на стрелках песком,
пространству нет места в доме пустом.
 
Пью я неделю, а может и год,
Где-то на кухне мяукает кот.
Мой собутыльник все время молчит,
оно и понятно, но кто же кричит?

Кричит о душе, о потерянных днях.
Что память моя блуждает во снах.
Что время погасло и я здесь один.
Что в синем угаре застрял как кретин.

И надо вставать и надо уйти
Но нету ни сил, ни  желанья пойти
И ноги как вата, а сам как мешок
Не знаю я даже нужных дорог.

Дым сигареты бьет мне в глаза,
осталась бутылка всего лишь одна.
Пью я неделю, а может и год,
Пью до тех пор, пока жизнь не пройдет…


Рецензии