Баттерфляйчик

Июль в ярильной паутине,
Луг в разнотравье и цветах.
И как на мягкой на перине
Лежу на тонких стебельках.
И небо голубым экраном
От зноя летнего дрожит,
Лениво тучи зависают,
Неслышно бабочка летит.
Вот баттерфляйчик легкокрылый
На руку сел чтоб отдохнуть,
Но зов манящий и незримый
Ведёт его в дальнейший путь.
И от цветка к цветку порхая,
Он только знает свой маршрут,
И в солнечных лучах летая,
Так безмятежно дни идут.
Их на поляне много разных:
Белесых,жёлтых,голубых,
В полоску,в крапинку,в зигзаге.
Мне б полетать в полях лесных.
И насладиться ароматом
Простых и нежных полевых,
И на ромашке покачаться
Как на качелях озорных.
Уйти от всех проблем,ненастий,
От всех забот и тяжких дней,
Уйти от всех людских несчастий,
От человеческих "когтей".
И стать беспечной и счастливой
И усмирить душевный гнев,
Но жертвой-кроликом унылой
Ползу я в город словно в зев.
Питоном город-мегаполис
Мою заглатывает плоть,
И в лабиринт ужасный входишь,
Где из тебя всю выпьют кровь.
И словно груша для боксёров,
Удары жизни я терплю,
Судьба устала от уколов.
Я срочно в бабочки хочу!
Но кто-то бабочек в природе
Как пищу ловит и жуёт,
Закон один для всех в итоге.
Как баттерфляйчик-то живёт?
Не так легки уж эти крылья,
Быть может трудно и порхать,
Но нет причины для унынья,
Всегда летать,летать,летать!


Рецензии
Почему всех загоняют в город? В деревне такая красота и пустота,все
уезжают,нет работы...Спасибо.Тронуло.С уважением.

Светлана Пригоцкая   30.05.2010 17:22     Заявить о нарушении
Чтобы выжить нужно работать и нести ответственность.
Давно хочется на природу,в отпуск.Оторвусь в следующем году.Пенсия.

Ирина Куприянова   30.05.2010 21:24   Заявить о нарушении