Цвет фиолетовый-прощенье

Цвет Фиолетовый, мерцая,
Все спектры красок растворяет
И превращает в белый цвет.
Цвет фиолетовый - прощенье
От всех грехов он ощищенье.

Ты вспомни жизнь свою былую
И собери всю часть плохую.
Пусть лица и тела всплывут
Пусть пред тобою очутятся.
И мысленно ты их Прости !!!
И навсегда их отпусти!

Скажи и ты Прости!!!
Всем тем, кого обидел, будь же смел!

Но знай, что это слово должно из сердца исходить
И боль обиды уносить навеки, навсегда, сейчас!!!

Не получилось?
Каждый раз ты повторяй все снова, снова,
Пока не сбросишь зла оковы.
Когда все сделано успешно,
Себя прости, ты тоже грешный.
Ведь это кажется порою, что
Пред собой ты чист душою.

Ты в тишине себя проверь,
Подумай, где они теперь
Твои мечты, души порывы
Признанья,радость от души?

Под толщью пыли!

Ты спешишь, ты мчишься
В временном потоке.
И ты давно не у истока.
Ты смыт волною обстоятельств,
Стандартов,ложных обязательств.

Остановись и извинись перед собою
За то, что с детскою мечтою
Ты распрощался, за то, что ты себя забыл
Не думал о себе, а жил как Все....

И если в жизни этой
Ты сможешь управлять тем цветом,
Твой путь светлее станет вмиг,
И мир , к которому привык
Вдруг станет радугой играть
И жизнь твою преображать....

 


Рецензии
Очень светлые мысли! Очень чистое видение! Уменя тоже есть стихотворение подобное ("Прости"). Радуюсь!

Фаэдд   21.07.2011 13:20     Заявить о нарушении
От Всего Сердца БЛАГОдарю Вас, уважаемый Фаэдд, за Свет в Душе Вашей! С теплом и поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   21.07.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.