сквозь дни и расстоянья

Я чувствую тебя, сквозь дни и расстоянья
они несут покой,и боль, и покоянья
не видеть этих  глаз в минуты расставанья
хочу не видеть боль, и разочарованья

туда, где смерть глупа, ты уезжаешь снова,
скажи в чем жизни смысл, и где ее снова?
ни деньги, ни медаль, ни все твои заслуги,
мне не нужны,а даль, где чувств мы будем слуги,

О жизнь, как ты глупа! Бессмысленна порою!
кусаю губы в кровь, руками землю рою,
Но все напрасно! нет! все глупо, безобразно,
Я жду и день и ночь! И сново всё напрасно!

Лишь глупый телефон, бездушное созданье
мне дарит голос твой, мне теребя сознанье!
Да, боже, я глупа! как женщина в писанье!
Но я хочу любви - как божее созданье!


Рецензии