***

Растопи в избушке печь, хозяйка!
Нарублю я порумяней дров,
И в печурке пламя заиграет,
А кирпич мою прогреет кровь.

За окном мороз мне щеки резал,
Речки да пруды он застеклил.
Заяц белый на опушке леса
Корку от осины жадно ел.

Все исчезло. Нет кустов багряных,
Нет полей, лугов. Все снег закрыл.
Лета прошлого воспоминанья,
Что хранил, как золото, забыл.

Под тулупом кровь моя озябла,
Да устал с дороги я, как волк.
Я на печь горячую прилягу,
И растает на крови ледок.

Чтобы радость нас не покидала,
Чтобы жизнь не перестала течь,
Слезы чтоб лицо не умывали,
Растопи в избе, хозяйка, печь!


Рецензии
так по русски удало
написали Вы стихо
Мне понравилася речь
и хозяйка и уютная та печь...

С теплом Ириша

Ириша Грачева   23.01.2010 02:11     Заявить о нарушении