Сотворение ритма

СОТВОРЕНИЕ РИТМА

Наивный фантазёр:
за годом  год
 соединить
пытаюсь со струною
стихи мои –
таинственный кроссворд,
дневник того,
что не было со мною…

Каждый стих –
преклонение к чуду,
детский взгляд
в приоткрытую дверь…
День промчится.
И я позабуду,
что написано
было теперь…

И мне помочь
не сможет снегопад,
игрой пушинок
занавесив дали.
Как будто
растворяется строка
в его переплетающейся
шали…

Те, к кому был привязан
– покаюсь! –
растворились
давно на тропе…
  Где я … с кем я …
кому я стараюсь
эти странные строки пропеть?

Вдруг замолчал –
ни слова больше нет…
На белый лист
упали рифмы навзничь!
Пурга затихла…
И глядит рассвет
в окно,
не занавешенное на ночь…

Сердца ритм
у висков застучал…
Это – я замолчал…


Рецензии