Стол

Роскошный стол сияет серебром,
Посудой золотой и ветхой.
У запечённого угря  во рту креветка
И скатерть вся забрызгана вином.

Омары,свесив клешни с вазы тонкой,
Глазеют в жёлтые бока
Лимона.Золотится в блюде поросёнок,
С икрою чёрною переливается нуга.

Перепелиные все в точках яйца
Сверкают под свечою голубой.
Копчёная грудинка и печёнка зайца
В петрушке с изумрудною травой.

И как холмы желтеют ананасы.
Осётр, как уродливый старик,
А из угла глотает слюни ЛИК,
Хоть и суров,но при свечах прекрасен.

Здесь и "Бордо"и светлый "Периньон",
Коньяк изысканный и золотое виски.
И кофе подан,подняты кулисы,
Десертом веет и блестит ликёр.

А над оплывшими уже свечами,
Цветы завяли в вазе золотой,
Произнеслась молитва,опечалив,
Уютный стол с трапезною мольбой.

А за дырявой занавеской клёна
Я прячась грыз гнилые сухари.
Звезда остыла в сумраке зелёном,
А в лужах вин валялись глухари.


Рецензии