Покаяние

Алексею Костюченко



Хотел я умереть,
Хотел я жить...
Хотел друзей иметь,
Хотел любить...
Но я устал хотеть...

Желал богатым стать,
И не желал...
Мечтал скорее встать
На пьедестал;
Но я упал...

И правду отыскать
Тогда решил.
Она была близка,
А я грешил...
Зачем грешил?..

В бессилье возгласил
К творцу небес:
Я человек, Бог сил,
Иль, может, бес?..
Ответь,спаси...

Уж близок мне конец,-
Вдруг понял я
И возопил: Отец!-
Из тьмы небытия....
Прости, Отец!..

Прости, Отец!..



2005


Рецензии
согласен с предыдущем рецензентом...
редкие!
но в них сейчас так нуждаются...
пусть читают!пусть знают, что Он есть!
с теплотой души Михаил)

Михаил Антонов 0   08.10.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.