Слово о правде

                1
Если б можно - все в огонь,
Вместе с чаем, словом, смехом,
Заложив ладонь в ладонь,
Убежать, уйти, уехать.

Если б можно - навсегда,
И на всех глаза закрыть бы,
Те далекие края
Не забыть мне, не забыть мне.

Жизнь упряма, но честна
Горькой правдой умываясь,
Понимаю, что была
Честною, - и ей осталась.

Не склонили, не смогли,
Хоть и рвались и старались,
Я держала этот миг
Вы же - только лишь касались.
                2
Оставьте все, что есть во мне,
Идите вдоль по карте,
Не трогайте души моей
И мне меня - оставьте.

Идите прямо, косо, в глубь,
Хоть к черту вам дорога.
Сам дьявол с вами бы уснул,
А Бог? - Побойтесь Бога!

Оставьте -  мысли, чувства ,сон
Мои - и ничьи больше,
Какое дело вам, что вон
Душа из тела хочет.

Оставьте все что я с собой
Несла - мое навеки.
Спасительный приходит сон,
Не трогайте хоть это.

В меня - хоть камень бросьте вы -
Не будет даже следа,
И попросите соль взаймы
Для вкусного обеда -

Отдам всю соль и все из глаз,
Отдам (в глаза смотрите) -
Я вам вот здесь и вот сейчас -
Оставила полжизни.

Оставьте, уходите прочь,
Я знаю время лечит,
Но все же в эту - точно - ночь
Я перейду на свечи.


Рецензии