Мой город праздничен и свят...

Мой город праздничен и свят, и теплится свеча,
Я праздную пришествие войны.
Мы долго были так близки, что не с чего начать,
Начну с начала, то есть с тишины.

Но в тишине малейший звук разносится легко...
Как первый снег на влажный чернозём,
Ложится гриф в мою ладонь, а пальцы - на курок,
И кровь моя становится вином.

Мой город светел, в нём теней не видели с полудня,
Вдали горят Содом и купина.
Ко мне пришли и говорят - вернулся сын твой блудный,
Твой Китеж поднялся к тебе со дна.

Я двери настежь растворю, мне нечего стыдиться,
Хотя пришедший мне и незнаком.
И входят в дом мой чужаки, и светятся их лица,
И храмом нарекают этот дом.

Я чокаюсь, хоть пуст стакан, с пустыми небесами
И знаю, что когда-нибудь ко мне
Придёт отряд архангелов с весёлыми глазами
С абсентовым безумием на дне.

Они поделят снова мир на "наших" и "не наших",
И цель дадут, что мне не по плечу.
И табельные крылья получив и расписавшись,
Я встану в этот строй и полечу.


2010-01-20


Рецензии