Ах, афганцы, афганцы

Ах, афганцы, афганцы
Вы почти ёще дети,
Но пришлось на войну
Вам уйти на рассвете
Вам капели весны
О любви песни пели
Ёще юности хмель
Не опутал похмельем
И в тот день вы ёще
Никого не убили
И над другом убитым
Головы не склонили
И война, не война,
А как будто прогулка
Анекдоты и песни
И соленые шутки
Да, вот соль только эта
Со вкусом была
Тех слёз безутешных
Что мать пролила.
А потом, а потом
Стало после и до
До афгана ребёнок
А после, ты кто?
И девчата, как будто
Отвернулись от вас
Блеск пугает холодных,
Смерть увидевших глаз.
Даже радости пылью
Афгана укрыты
И печаль о погибших
Уже вами открыта
Кто в ответе за это?
Напрасный вопрос
Этот ветер с Афгана
Доводит до слёз
И горечь победы, и горечь беды
Всё из одной, из солёной воды.


Рецензии