Живу, как умею

Я – не чёрт и не ангел - такая вот несовершенность,
Неподвластная психоанализу и пересудам.
Ни намека во мне не отыщется на современность -
Не вписалась в нее. Ну и ладно – и дальше не буду.

Не ищи во мне логику – нет её. Так получилось.
Не пытайся понять меня разумом – гиблое дело.
Меня мучает мысль – зачем же я здесь очутилась?
Видно, кто-то там, сверху ошибку нечаянно  сделал.

Не имею таланта притягивать взоры людские.
А к чему мне внимание в серой, безликой толпе?
То ли я не такая, а может, они – не такие,
Чтоб оставить значительный след у друг друга в судьбе.

До сих пор я ищу свою тропку на шумной дороге
И стараюсь скопление масс обойти стороной.
Не люблю недомолвки, претензии, сплетни и склоки.
Говорю всё в лицо, не держа ничего за спиной.

Оптимистом меня назвать можно с большою натяжкой-
Говорить «все прекрасно» заставит лишь сильный угар.
Но зачем горевать, даже если всё тускло и тяжко,
Тратя попусту дни, когда жизнь – только временный дар?

Я сама по себе. Я сама себе – мёд и отрава.
Я смотрю в новый день с ожиданием – что принесёт?
Принимай, какой есть. Или мимо иди – твоё право.
Я – не чёрт и не ангел. Живу, как умею. И всё.


Рецензии
в принципе не плохо, если не считать некоторых чисто технических косяков. но они не значительны.

Лучик Тьмы   25.01.2010 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Лучик.
Приятно, что посетили.
С уважением,

Тень На Страницах   25.01.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.