Гордыня

Бредя по кругу жизни как во сне
Не ощущая гордости иль умиленья
За годы, прожитые без стремленья
Жалел я, в принципе, как все

Но нет, пожалуй, не достоин мысли я
Что и другие жизнью не довольны
Во всем винить могу я лишь себя,
Лишь я виновен в том, что мне так больно.

Когда я мог сказать, был нем как рыба
Когда же должен был умолкнуть – говорил,
Всегда я говорил не то чтобы правдиво,
но так, как сам себе я это возомнил.

Гордыня – вот ужасный черный водоем,
Засасывает с каждым шагом ближе к дну.
Чем дольше я живу, тем больше понимаю,
Что не придется мне уже
                жить с кем-нибудь вдвоем…


Рецензии