***

                ***
                Едва лик суетного дня
                Сведет себя под звездны  сени,
                Я мчусь душою к колыбели,
                Где музы нянчили любя.
                Сквозь время,расстоянья,смуты
                Рысцой несет меня Пегас
                К вершине дивной,на Парнас,
                Презрев разгульной жизни путы!
                Как дивно здесь!Журча,бегут
                Кастании волшебны воды,
                Наяды водят хороводы
                И вкруг источника поют.
                Тут,у прохладного ключа,я
                Смиренно зрю на юных дев.
                Как нежит их туман,одев
                Собой и нежно обнимая.
                И к звездным россыпям несут
                Их говорливые напевы
                Ветра,как будто кавалеры.
                А розы пламенем цветут!


Рецензии