Страны, вокзалы

Страны, вокзалы

Страны, вокзалы,
Люди, базары
Горы, пески и тайга
Всё пред глазами
Живется страстями
Невидя добра или зла
Несутся вагоны,
Мелькают просторы
Уходит вся жизнь в никуда
Стремленья устали
Давно уж отстали
Осталась одна пустота
Всё меньше запросы,
Всё больше заносит
Песком безвозвратных надежд
И слышишь лишь споры,
Про жизнь разговоры
Пропитанных спиртом невежд
И нервы на взводе
И хочется вроде
Курок своей жизни нажать
Но лучик надежды
Той бывшей, той прежней
Тебе приказал подождать
Бывает дорога
И трудной, и долгой
Она в никуда не идёт
И если не сбился
И не заблудился
Знай, к истине путь тот ведёт
И если все силы
Твои на исходе
В моток их покрепче скрути
И если сама
Одолеть не сумеешь
Молитву в душу сотвори.

Ты выплесни боль,
И страданье, и слёзы
С мольбой к небесам обратись
И пусть всё, что было
И всё, что давило
Умчится с молитвами ввысь
Глазами незрячими
Губами горячими
Ты помощи слово шепчи.
И если молитва
Твоя долетела,
Увидишь всплеск света в ночи
Запомни дорога
Теперь уж не долга
Тебе указали твой путь
Тебя полюбили
Ошибки простили
Старайся теперь не свернуть
Ты много теряла,
Но истина все же не там, где искала
Теперь твое сердце
Из пепла восстало
Живи и надейся
Начни всё с начала.


Рецензии