***

                ***
                Мне было отповедью небо
                В румяный,предрассветный час.
                Оно светлело,и несмело
                Из рощи несся птичий глас.
                Здесь хладный воздух в грудь мне лился
                И легкий ветр трепал власа.
                И дух мой боле не томился,
                А по щеке ползла слеза.
                Младое утро вновь дышало,
                Цветы пленяли красотой,
                И пчелка ранняя вкушала
                Нектар из пряной кладовой!
                Уж краски буйные пестреют,
                И щебетанье в вышине.
                В груди любовь золою тлеет-
                Кто же воспомнит обо мне?
               


Рецензии