Звучал надрывно голос женский

Звучал надрывно голос женский
Гром канонад его глушил,
Глушил его и горн армейский,
А голос, так их всех молил.
Молил, он об одном: вернитесь,
И прекратите бойни шаг,
Но не желали его слушать
Не затухал боев размах.
А голос плакал, умоляя,
Стараясь докричаться к ним
Нет, не жена, не мать рыдала,
То к воинам взывала жизнь.


Рецензии