клф нло н. бодров Морская пародия

С. Бухарин (Златоуст) "200новых стихотворений изд. "Фрегат, Челябинск2005"
(стр.195)
"У судьбы не найти причал
Нет конца у судьбы. Нет начала.
Черный аист крылом качал.
Белый аист меня ... венчала"

   "Морская пародия"
У судьбы не найти причал.
Морякам все одно- полегчало.
Капитан теплохода кричал,
Что не видит во тьме причала.

И старпом- старичок серчал.
Мол, течение в даль умчало.
И механик ключом стучал.
И собака его нервничАла.

Ветер "Зюйд" по корме крепчал.
Шторма судно совсем качало.
Штурман в кубрике что-то бренчал.
И у кока живот урчала.

Лишь на мачте матрос молчал.
Видя кол. На колу мочало.
Птичка с неба озорничал
На погон.
          А теперь с начала....


Рецензии