Снежно - нежная радость!

 
Я ныряю в сугробы, чтоб до елок добраться,
Снег глубок, ноги вязнут, оступаюсь чуть-чуть,
Красотою… поближе хочу любоваться,
Запах елок под снегом, как в детстве, вдохнуть!

Ощущаешь зимы…  белую  безмятежность, 
И  в снегу,  словно в море, безбрежном плывешь,
И душа наполняется  СНЕЖною нежностью,
В этом чудном мгновенье, как в сказке живешь!

Снег руками поглажу, пушистый,  как пух,
Солнца луч проскользит по нетронутой глади,   
Вот алмазы блеснули, а вот - блеск потух,
И опять снег, как лист из открытой тетради.

Там, возможно, стихи… белоснежною кистью
Своенравная вьюга когда-то напишет,
 Или вдруг разорвет  на клочки снежный лист,
Чтоб ее не считали… лиричной излишне.

А  в душе моей лирика… зимнего  кроя:
 Снегом с раннего детства навсегда заболев,
Возвращаюсь из сказки с ощущеньем покоя,
Снежно – нежною радостью душу согрев!

фото личное


Рецензии
Спасибо за стих,Наташа!Вернул меня в детство,В Аркагалу...Больше столько снега я нигде не видела)))Мы в июне на экзамен ходили на сопку за стланником(Вместо цветов рвали)и было полно ещё снега.Даже не верится...С теплом,

Светлана Дюпина   08.06.2011 01:20     Заявить о нарушении
Да, Светланка, мы "зимнего кроя"!!!)) И я без снега пропадаю....когда он поздно выпадает! И счастлива зимой!!)) Со сНежностью, Наташа.)))

Наталья Ильенко   08.06.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.