Шуршание жизней

ШУРШАНИЕ ЖИЗНЕЙ

Я сам себя опять играю,
взлетаю к снежным облакам.
И никому не доверяю
то, что доверено стихам…

Уймись…
все прошедшие годы –
пустяк…
нельзя
изменить ни себя,
ни дорогу…
Шути…
И шагай по планете
шутя…
никто
не разделит
ни боль, ни тревогу…

Спасибо, маленький ребёнок,
меня кидающий в костёр…
Я заслужил –
достиг бетона,
который был веками стёрт…

Опять
надо мною
прошедшие жизни
шуршат…
волнуют меня
ослабевшие крылья…
Шути…
Пусть шутя умирает душа…
Дверей и сердец
перед ней не открыли…


Со мной однажды поиграли
и вдаль ушли, покой ценя…
Земля моя – как лёгкий шарик –
скользит всё дальше от меня…

И я
от неё отрываюсь
шутя…
не став ни серьёзней,
ни даже умнее…
Уймись –
все прошедшие годы –
  пустяк…
ценить
мы подарки судьбы
не умеем…

А день уйдёт вслед за столетьем –
шагов ускоренный поток…
Забудьте просто о поэте…
он был нелеп…он был жесток…

Шути,
пусть никто не постигнет,
что ты
устал и кидаешь
надежды в пространство…
Пустяк –
и друзья,
и слова, и мечты,
и песни, и фразы,
и боль…

Пустота…
Жизнь прекрасна!


Рецензии