Под гитару песни петь...

Под гитару песни петь
       я, увы, не мастер.
На таланты, как на вкус,
       двух похожих нет.
А вот дай мне карандаш,
       кисть или фломастер -
Нарисую что угодно,
       даже твой портрет.

Или, хочешь, сочиню
      о любви поэму.
Распишу тебя богиней
      райской красоты.
Если был бы я султан –
      приказал гарему:
«Убирайтесь все к чертям!» – 
      Мне нужна лишь ты.

Я клянусь перед тобой,
      словно перед Богом,
Что люблю, как никого
      в жизни не любил.
Жаль, конечно, то, что ты
      весишь слишком много,
А не-то бы целый век
      на руках носил.

Но, напрасно я твержу
      о любви меж нами.
Ты по шее мне влепила –
      вмиг слетела блажь.
Да, тебя не проведешь
      нежными словами
И на водку денег мне ты
      всё - равно не дашь.


Рецензии
Спасибо, Алексей, позабавили с утра пораньше. Хороший юмор! Ваше стихотворение понравилось. Вам улыбаюсь:))),

Татьяна Ёжкина   25.01.2010 05:33     Заявить о нарушении