Эх ты жизнь моя...

Эх ты жизнь моя, без подсказки,
Сколько хлама в тебе, мишуры...
Оседлать бы верхом салазки,
В детство ринуться, как с горы!

Чтоб почувствовать себя маленькой,
От обиды заплакав тайком,
Спрятать слезы в ладошках у бабушки,
И... по лужам промчать босиком!

Побродить по пыли б придорожной,
Наиграться с ребятами в мяч,
И забывши про осторожность,
Припустить бы к реке лихо, вскачь...

А потом возращаясь от речки,
За спиной слышать шепот чужой,
Отмолила, мол, бабка со свечкой
Жизнь у смерти для внучки лихой!

И мечтать поскорее бы вырасти,
(Чтоб купить себе велосипед)...
Не согнувшись все тяжести вынести,
Всех судьбою отмеренных бед...

Только жизнь, она вовсе не сказка,
Не вернуться мне в детство назад...
Лишь года торопливо, салазками,
С горки вниз, быстро мимо летят!!!


Рецензии
Отлично сказано, Мл. Пыль!
"Лишь года, торопливо, салазками,
С горки вниз, быстро мимо летят..."

Ритм легкий, тема волнующая,С грустью об уходящих годах.
Понравилось!
С симпатией,

Не Святая Татьяна   10.02.2010 12:14     Заявить о нарушении