Лёгкие стихи

             ЛЁГКИЕ СТИХИ

Легко ль  любовные стихи писать?
О, это настоящее искусство,
Когда в груди вскипает бурно чувство,
То «на устах певца – печать».
Но миг прошёл, любовь остыла,
И в сердце страсти улеглись.
Спокойной сразу стала жизнь,
И появились жизни силы.
И вот – поэт перо берёт,
Чтоб написать стихотворенье.
И начинается полёт
Высоких чувств и вдохновенья.
И мысль его, как пух, легка,
Стремится в свод небес высоких.
И за строкой бежит строка,
Легко объединяясь в строфы.
И грубых чувств растаял лёд.
Когда прочтёшь ты эти строки,
Увидишь ангелов полёт
И свет поэзии высокой.
И станут ненавистна ложь
И проза жизни ежечасной,
И состраданье душу жжёт
Гармонией стихов прекрасных.


Рецензии