Заигрался

осунулся ты, право,
как будто бы скололся.
в одежде ходишь рваной;
убитые глаза…
я знаю, не по нраву,
тебе моё сравненье
со старым наркоманом,
но погляди же сам:
нечёсаная грива
вместо красивых прядей,
мешки, вон, под глазами,
усы и борода-
два месяца не брился,
три месяца не стригся,
и от носков с трусами
отрёкся навсегда.
опять полна квартира
окурками и пылью-
на что ты скажешь гордо:
«то – пыль больших дорог!..»
по полкам – сувениры
друзей и незнакомцев,
а по углам – узоры
лохматых пауков.
под них, что ли, косишь ты,
раскинув свои сети?
по зову мнимых духов,
на шабаш ведьм идёшь…
- ты заигрался слишком,
в сетях своих погрязнув,
и муху-цокотуху
свою напрасно ждёшь.


Рецензии