Так холодно, мой ангел...

Так холодно, мой ангел, так ранимо
Томиться обескрыленной душе
В печальной мгле. Походкой злого мима
Встречать рассвет и демона клише…
Так холодно, мой ангел, невесомо
Над бездной подвенечного колье
Хранить свой крест, нести его влекомо,
И снова думать только о тебе…
Пускай нам отрешенное движенье
Цепями беспощадности грозы
Укажет путь и важное решенье
В зеркальном отражении слезы…
Так холодно, мой ангел… Нет приюта.
И мятных уст тосклива немота.
Сковала льдом застенчивую руту
Зима, морозно вея у холста…


Рецензии