Ведьма

Она была натурщицей,
Любовницей была.
Всю жизнь закрыла тучами,
Терзала, как могла.

Её поступки вздорные,
Пустые, как нули,-
Слезами, ложью, вздохами –
Художника сожгли.

 Когда ж , нетленной памяти,
Ушёл он в мир иной,
Она всерьёз заставила
Считать себя женой.

Глазами безупречными
Гляделась в зеркала,
Как будто перед вечностью
Ответственной была.

На многолюдных выставках,
В музейной тишине
Она старалась выступить,
Как надлежит жене.

Весёлая, невинная,
Лучилась добротой,
Сама была картиною
В оправе золотой.

Со всех полотен медленно
Гляделась в зеркала.
Но почему-то ведьмою
Всё явственней была.

        Р.Маргулис


Рецензии
Неразгаданные тайны зазеркалья и души! Красиво, жутко и возвышено!
Ощущение не передать! Спасибо, дорогой Рафаил! С теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   24.12.2011 00:16     Заявить о нарушении
Тут тайна одна - лицемерие.

Рафаил Маргулис   24.12.2011 02:10   Заявить о нарушении