Она смотрела на луну

Она смотрела на луну
И взгляд скользил по небу,
Она искала ту звезду
Дороже всех на свете.
И свет тускнел
Глаза её: совсем уж помрачнели,
Погасла на небе звезда
Мечты все улетели.
Спустился мрак, и тихой тенью,
Прошла сквозь жизнь она,
Лишь на прощанье громко всхлипнув
Девчонка умерла.


Рецензии