Одиночество бьет по груди

Одиночество  бьет  по  груди,
Обойду  далекО  стороной.
Много  верст  прошагал  впереди
По  тропинке  скалистой,  крутой.

Вижу  в  памяти  образ  -  этюд:
Поле.  Рожь.  На  краю  полосы
Солнце  светит  и  птицы  поют-
Утро.  ТрАвы...и  капли  росы.

В  небе  темная  синь  наверху,
Хлеб  и  запахи  с  примесью  мят.
Изо  ржи  черный  ворон  вспорхнул,
Сильный  ветер  и  грома  раскат.

Ветер  гнул  под  собой  деревА,
Рожь  прижала  к  земле  колосок.
Разлохматила  кудри  трава,
Зашумевшей  природы  кусок.

В  синем  небе  послышался  вой,
Все  гроза  освещает  вокруг.
Грохот,  треск,  канонада  как  бой!
Дождь  и  ветер  вальсируют  круг..


Рецензии