Миражи

Объясните, друзья, что такое мираж,
Что мы видим порою за призрачной дымкой?
Почему миражи ускользают от нас?
Почему миражи, как игра с невидимкой?

Что такое мираж... Украшение песков?
Или то, что храним в глубине подсознания?
Отражение соседних манящих миров?
Или тонкая нить через всё мироздание?

Почему не пытаемся даже понять?
Эта грань не стена, а всего занавеска,
И мы можем  спокойно рукою достать
И реально шагнуть в нереальное место!


Рецензии