Росинки

Капельки-росинки,
На траве слезинки,
Хрусталём блистают
Даже паутинки.
Зелень вся покрыта,
Словно от дождя,
И пройдя по полю,
Не стряхнуть нельзя.
Чудное создание
Капельки росы.
Говорят, полезно
Походить босым.
Утром, спозаранку
Можно пробежать,
Да ещё вдобавок,
Взять и полежать.
Холодно, конечно,
Но зато бодрит.
Эта процедура
Вам не повредит.
Капельки-росинки,
На траве слезинки,
Чистые, прозрачные,
Будто бы дождинки.
Или даже стёклышки,
По утру блестят,
Окунуться свежестью
Нас к себе манят.
Есть от них и польза,
Слышал, что и вред,
Только я не верю
Просто в этот бред!
Неужели капельки
Могут навредить,
Разве что немножечко
Нас похолодить.
Свежестью приятной
Ноги щекотать,
Ничего подобного
Нам не испытать!
Если мне не верите,
Думаете вру,
Хоть разок попробуйте
Шлёпать по утру.
Босиком, конечно же,
По сырой траве,
Только обязательно
Рано на заре.
И тогда воочию,
станет ясно вам
ничего приятнее
нету по утрам.
Капельки-росинки,
На траве слезинки,
Хрусталём блистают,
Словно на картинке.


Рецензии