Два берега

У пути моего, как у реки – два берега,
Близ сердца храню свои обереги,
Начало и конец: от альфа до омеги,
Палки вынимаю из колёс моей телеги.
Мороз лицо обжигал, три глубоких вдоха,
В пороховницах моих достаточно пороха,
И  что на свалку снесли, под видом вороха,
Вновь цену обрело и стало очень дорого.
Истина за спиной, словно стальные сплавы,
Моральная гибель, хуже физической расправы,
От сердца к голове не пульсируют сигналы,
А, если брода нет – не найдёшь переправы.
    Чужой земли не надо, своей не отдадим,
    Во веки веков, пока солнце светит,
    Кому плечо подставить, коли наследников не родим
    И за это каждый из нас, со временем ответит.
Лишь дай чёрту волю – живьём заглотит,
У нас для таких, найдётся место на болоте,
Крестьянин торжествуя – заведёт и не воротит,
Геном без консервантов – отравы не проглотит.
С верой живу, буду жить и впредь
Волю в кулак или в жилетку реветь,
Пламенем вспыхнуть или медленно тлеть,
В свободных водах плавать или попасться в сеть.
Своё дитя бывает криво, но остаётся – мило,
Живя для жизни – умирать не стыдно было,
В погоне за гешефтом променял шило на мыло,
Мыло тоже пригодится, чтобы мозги промыло.
    Чужой земли не надо, своей не отдадим,
    Во веки веков, пока солнце светит,
    Кому плечо подставить, коли наследников не родим
    И за это каждый из нас, со временем ответит.
    Чтобы знамёна развернуть иди против ветра,
    В телевизор смотрим, а раньше зрили в корень,
    Бывало хуже и Феникс восставал из пепла,
    Настало время становиться воином.

    


Рецензии