За столом

Заварю себе чайку
Свеженького в чайник.
И стоит он на столе,
Как большой начальник.
Чашки рядом собрались,
Блюдца, ложки тоже,
Да, ещё чуть не забыл
В чай имбирь положить.
Мелко я его потру
И добавлю в чайник,
Вот теперь-то ты совсем,
Всем чаям начальник!
Свежий, крепкий, ароматный,
И на вкус очень приятный.
Ну а если с сахарком,
Да в прикусочку с медком,
Или просто с шоколадкой,
Свежей сдобой, мармеладкой,
Со сгущенным молочком,
С хлебом, с маслом и сырком,
Да ещё с семьёю вместе,
Побеседовать на месте.
За одним большим столом,
За душевным разговором,
Посмеяться можно хором,
Обсудить свои дела,
Разрешить свои проблемы.
Или в чём-то разобраться,
С тихим поводом собраться. 
Так что чай – напиток славный,
Хотя всё же и не главный.
Ведь просто чай – это вода!
А вот с беседою когда,
С позитивным разговором,
Вот тогда-то – это ДА!!!
Так что чаще собирайтесь,
Свежим чаем угощайтесь,
Говорите по душам,
Что про то твердить мне вам?!
Сам люблю я чай с общеньем,
Хоть с печеньем, хоть с вареньем.
Что бы с кем поговорить –
Грех чайку не заварить!


Рецензии
С праздником!!!!!
Мы не клянем судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто её когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется
Когда надёжно обеспечен тыл!
За доблестных защитников отечества
В сей славный День Вооруженных сил!

Семёнова Оленька   23.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
спасибо за поздравление!!!!!!

Сергей Зимирев   25.02.2012 14:29   Заявить о нарушении