Посадка

Мы садили посадку сосёнок
И они стояли с испугу – дрожа.
Получали тогда от иголок
Мы бесплатный сеанс массажа.

В догонялки играли по сосенкам,
Чуть немного они подросли.
И сгибались стволы под ребёнком –
Под тяжестью недоросли.

Мы росли и взрослели сосёнки –
Разводили костёр с сушняка,
И трещали со стоном иголки –
Болью лапника у сосняка…
…………………………………

Я вернулся в края посадок,
Но уж с лесом сровнялась она.
И качает макушкой – порядок!
Стройная молодая  сосна…
   
         


Рецензии