Зимняя сказка

Пал чистый снег, как первое причастье,
Как нежность первая младенца у соска,
Как белизна покрова мудрого виска,
Стучащего, что жизнь земная - счастье...

Искрится снег, всю радугу вмещая
Небесных красок и небесных чувств...
Строками снежность передать хочу,
Всю славу только Богу обещая...

Заворожённо сладкой новизною
В тоске томится глупая душа,
Слова Любви к Творцу найти спеша,
И кается повинностью немою -

Ведь нет тех слов. И в сердце - только нега
От созерцанья зимней сказки - снега...


                Поэтический отклик - Ирина Окс

Что слава? Тлен, уроком для людей
Дана она Всевышним лучезарным.
Ему важнее наша благодарность,
С надеждою и стойкостью к беде.

Ему нужна от нас одна любовь,
Стоящая на радости и вере,
Ведь только ими может он измерить,
Кто стал, а кто не стал самим собой.

А снег - одно из Божиих чудес -
Земле любимой - шуба, дар небес.


                Поэтический отклик - Геннадий Валов

Лицо подставив теплому лучу,
Я с радостью опять к тебе лечу,
Чтоб отогреть заснеженную душу.
Зачем мне солнце?
Ты согреешь лучше!
Тебе не жаль ни света, ни тепла
Потраченного даром.
Это чудо!
Как терпкий вкус изысканного блюда,
Что ты стихам сегодня придала...

                Поэтический отклик - Артур Наумов

Живём среди чудес,
чудес не замечая:
нас одолел "прогресс",
безбожьем убивая!


Рецензии
Заманчиво)

Валентин Молчанов   10.06.2016 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.