***

Таланты покидают этот мир
Без повода и без предупреждений.
И так правдиво, что без заблуждений
Мы понимаем, что теперь одни.
И мир, такой теперь беспомощный и робкий,
Пытается без них сыграть что-то и спеть,
Лишенный крыльев, пробует лететь,
И что-нибудь оставить для потомков...
Таланты же не верят ничему.
Обманутые призрачной надеждой
На то, что этот мир остался прежним,
Уходят, не сказав "Прощай" ему.
Уходят, оставляя недопетой
Ту музыку, что согревала нас,
И возвращала блеск усталых наших глах,
И помогала прикоснуться к свету.
...Потом мы скажем умные слова.
Торжественно поплачем на могиле.
И возгордимся, что мы с ними были,
Как будто гордость не была теперь права.
А души тех, кто этот мир творил,
Останутся на звездном небосводе.
Останутся любовью и свободой,
И пусть их помнит бесталанный мир...


Рецензии