Вот вам безумным...

Пылится в комнате, в углу,
Незавершенная картина,
На ней повисла паутина
И кто-то в холст воткнул иглу!

Как это на людей похоже –
Не завершать свои труды,
Страдать от жажды у воды….
И все ж втыкать иглу негоже!

Да, в общем, что тут говорить,
Век пропитался равнодушьем
К безумцам, без дорог бредущим,
Их даже проще обвинить,

Что, мол, они идут вне ряда,
Вне света сквозь ночную мглу….
А потому воткнем иглу –
Вот вам безумным и награда!


Рецензии