Печаль...

Осудите меня за неверие в Бога,
За неверие в Ад, за неверие в Рай,
Где-то там, впереди, оборвалась дорога –
В никуда, в пустоту, за изорванный край.

Если было с тобой, хоть однажды такое,
Когда черная мгла застывает в глазах,
Когда небо кружит над твоей головою,
А в ослепшую душу впивается страх.

И, надсадно хрипя, горло харкает кровью,
Обжигает огнем, сердце, сжавши в тиски,
Проливается пот, губы выбелив солью,
И горячечной влагой сочатся виски.

Ты уже сознаешь, что исчерпано время,
Что от жизни своей безнадежно отстал,
Что на плечи легло непосильное бремя
И, уйдя из вчера, за чертою упал….

Нету там ничего – нет суда, нету судей,
Укорять и хвалить тоже некому там,
Только черная тьма, да забытые люди,
Да скрижали печали по бренным телам.

Не судите меня за неверие в бога,
За неверие в ад, за неверие в рай,
За обрывом опять лентой вьется дорога
Нужно только шагнуть за изорванный край


Рецензии