Павлины

Есть в отряде птиц куриных
всем известные павлины.
Павы дивно хороши,
хоть картины с них пиши!
Чудный хвост дан этим птицам -
шлейфом длинным он струится,
на макушке - хохолок,
тонких перышек пучок,
со спины окрас на "дивах"
весь в зеленых переливах,
грудь - пурпур и фиолет...
Краше птицы в мире нет!


Рецензии