банальная история

Мест свободных в вагоне достаточно,
Потому что вагон первый класс,
Но места по билетам посадочным
Оказались напротив как раз.

Ногу нА ногу без нарочитости
Положив, отвернулась к окну
И своей простотой и открытостью
Мне напомнила чем-то жену.

Не манерна,  подумалось, скромная
И одета   почти от «кутюр».
А глазищи! - бескрайность огромная,
В остальном, вроде, тоже ажур.

Поглядела, вдруг, долго и пристально,
Неподдельность читаю в глазах
И зрачками иссИня - лучистыми
Будто хочет мне что-то сказать.

Что же так привлекло в моём облике,
Приковавшем  вниманье её?
Седина, что туманится облаком
Или вспомнила что-то своё?

Я давно разучился стесняться,
А сейчас, почему-то, смущён…
В этом сразу не смог разобраться,
Но вниманьем таким был польщён.

Вся домашне–уютная, славная,
Без намёка на пошлость и грязь.
Эти взгляды, движения плавные
Ей сплетались в лукавую вязь.

Озноб сладко пронёсся по телу
И забытое  в сердце зажглось,
Ретивое в мозгу завертелось
И обычное наше «авось».

Но очнувшись, себя устыдился,
Наполняясь глухой пустотой.
Неужели я так оглупился,
Обольстившись её красотой!

Запоздало нарушив молчанье,
Мой вопрос разомкнул ей уста.
Она просто прибила признаньем,
Что подсела ко мне неспроста.

Кто на улице, трассе, борделе…
Эта выбрала дальпоезда.
И туристка она, и при деле,
Никому не приносит вреда.

Сколько лет тебе, милая? Тридцать…!
Эхе-хе! Где ж годочки мои?
Когда я сбирался жениться,
Ты в пелёнки пускала ручьи.

Ей работать бы, да и учиться
И растить бы на радость детей,
А она, как подбитая птица,
Не взлетит из проклятых сетей.
 
Эх, Россия! Воля – невольница.
Как же «любишь» людей ты своих!
Растираешь ты их словно мельница
И живут на пороках других.

                09.02.08 г
 


Рецензии
Хорош "рассказ", Очень понравилась "находка" - "когда я собирался жениться, ты в пелёнки пускала ручьи". Всех благ, тёзка, и творческих успехов!

Виктор Савченко   08.06.2011 16:30     Заявить о нарушении
Тёзка, добрый день!Спасибо за посещение и отзыв. Успехов во всём!!!

Виктор Коротеев   09.06.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.