Возвращаюсь к роднику

                в жанре ШИ

Поднебесной поэтов      тропою робко ступаю -
Свежий ветер поймав,      песнь про  горные слёзы пою:
Родник Виноградный      с годами совсем иссыхает,
Водой изобильный,      стада привлекал он издревле,
Лоза золотая       вилась по деревьям в чащобе,
А щедрый источник      тонул средь лесистых утёсов.
Но время так мчится,      а струйка всё тоньше и тоньше,
Она уж не может      жизнь дать винограду и иве.
В названии одном      затерялась память о прошлом,
Ежевичные гущи      и мята с тех пор процветают.
Осенней порою      шиповник плоды вновь румянит,
Сухие деревья       ночную сову привлекают,
И кекликов стайки      сбегают со склонов к ключу.
И солнечным летом,     весною, и снежной зимою      
Туда возвращаюсь,        чтоб  соком земли подкрепиться
И, словно впервые,      извечной тиши удивиться…
Горсть ягод и мяту,       и утёсов скупую слезу
                В рюкзаке я домой уношу.

СОБИРАЮ ВОДЯНОЙ КРЕСС
Поутру     к роднику подхожу
За чистой     и целебной водою.
О, чудо!     Разросся кресс водяной.
Срываю    сочные стебли с листвою –
Нет лучше    приправы к салату зимой.


Рецензии