Цветочек Аленький

Жизнь - это СОН, верней сновидения 
самые разные - цветные и тусклые -
черно-белые, немножечко грустные,
и яркие, как новогодние праздники.

И когда ДУША ныряет в СОН,
а выныривает в другом СНОВИДЕНИИ  -
как кому повезет в такое мгновение…
Нырнуть удачно не факт - есть Закон
Кармы, где все продумано:
что заслужил, то получишь.

Но есть опять же Господин Случай -
и это здорово и подтверждает правило
о том, что надо жить – правильно,
и тебе воздастся за это…

Но Господин Случай - ребенок маленький -
такой веселый и непослушный,
хоть за уши его держи - все равно вырвется
и вынырнет ненароком  -
и вдруг одарит Гением в горсти
какого-то маленького уродца…

А тот лопочет о чем-то своем -
никем непонятый  в жизни скучной -
просто светится своим огнем -
маленький нежный тростник поющий…

А Жизнь-уродина вдруг растрогается:
- Ну, посмотрите - что  за везунчик -
ни рук, ни ног, ДЦПэшник  крохотный,
а я ему – НА! -Гений на блюдце
с каемочкой  голубой - как положено,
но только нет ключей от квартиры…

Да они ему и не нужны вовсе,
он и так живет  в собственном мире -
где нет потолка и нет стен,
а только мамины теплые руки
и папин голос: - Пока мы здесь
все будет хорошо, голубчик!

Ты только живи, дыши теплом
нашей любви и нашей заботы…
Ты -  наш маленький малышок,
нежный ангел, вот - кто ты…

А тот распускается от любви
цветочком аленьким
из чудища в принцы -
для мамы с папой…
- Ты только живи,
маленький наш,
наш единственный…

14.12.08
(сюжет в метро)


Рецензии
.....Ты... только живи..........
...........................................жизнь - в нас...

прьветт,Татьяна")
с Рождеством!!
пасиппа...
ГоШа")

Гоша Туранский   07.01.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, ГоШиЧка!
С Рождеством!
Будем жить - пусть только светит путеводная Звезда!

Татьяна Фаустова 2   07.01.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.