Не должно быть счастье нагим

Свой же экспромт решила написать разными формами, поэкспериментировать, что называется. Вот что получилось!

МОЙ ЭКСПРОМТ
***
Бывает, порой, погрущу,
да ярко представлю: другим,
может даже, не выпало столько
счастья в жизни, и не ропщу.
Даже в худшем плюсы ищу,
дорожить продолжая благим,
Познавая в сравнении только...
Не должно же быть счастье нагим.
10.01.2010 г.


ТЕРЦИНЫ - аба бвб вгв гдг д               
***
Бывает, порой, погрущу,
Да ярко представлю: другим
Сложнее, чего уж ропщу,

Довольствуйся светом благим,
Да тем, что не выпало впрок
Несчастье, а счастье нагим

Не станет, покуда зарок
Судьбе не даю. Фонари
Откроют и фарс, и порок,

И жизни моей пустыри,
Но я разгляжу только дни,
Где звёздных удач попурри

И буду счастливой в тени.
10.01.2010 г.


ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА - абабааббаббавв
***
Бывает, порой, погрущу,
Да ярко представлю: другим
Сложнее, чего уж ропщу,
Довольствуйся светом благим.
И вот только плюсы ищу
В худом... Как сказал бы вещун,
Нет счёта порокам людским,
Лишь выйти б из речки сухим,
Тогда сам себя и прощу...
- А может быть счастье нагим?
- Да нет же! Тогда б пилигрим
Не дал предпочтенье плащу...
Но звёзды в судьбе - фонари,
И все озарят пустыри.
10.01.2010 г.


ОКТАВЫ - абабабвв
***
Бывает, порой, погрущу,
Да ярко представлю: другим
Сложнее, чего уж ропщу,
Довольствуйся светом благим,
И вот только плюсы ищу:
Лишь выйти б из речки сухим,
Тогда сам себя и прощу...
А звёздные высветив дни,
Я буду счастливым в тени.

Где сладких удач попурри
Мелодией дивной звучат.
Фортуне списав янтари,
В безумстве не уличат,
А там уж, хандри-не хандри,
Коль в лавры тебя облачат...
Не может быть счастье нагим,
Когда мир под взором людским.
22.01.2010 г.


ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА - абабввгддг
***
Бывает, порой, погрущу,
Да ярко представлю: другим
Сложнее, чего уж ропщу,
Довольствуйся светом благим.
Покуда горят фонари,
Ищи и найдёшь янтари,
И звёздные выпадут дни,
И в лавры тебя облачат,
В безумстве ж не уличат,
Коль будешь счастливым в тени.

И вот только плюсы ищу
Я в каждом мгновенье судьбы,
Любой ураган укрощу,
Увидев сквозь пыли клубы
Фортуны улыбку ко мне,
Когда на зелёном сукне
Победный вдруг выпадет шар,
Накроюсь плащом дорогим:
Не дОлжно быть счастье нагим,
И прочь от завистливых чар.
24.01.2010 г.


Рецензии
Танечка!
Какой же ты удивительный экспериментатор!
Открываю для себя тебя заново!
Молодец, горжусь тобой!
Целую, люблю, обнимаю!
Твоя Лена

Елена Чуфарова   23.01.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка! Да ты ведь не хуже... Да и встретились мы с тобой не зря! Люблю, обнимаю, целую!
Твоя Я

Татьяна Красюк   27.01.2010 19:30   Заявить о нарушении