Ностальгия

Белёная хата на вскопанном дедом пригорке,
Три вмазанных в стену, к реке обращённых окошка.
И стопочка книжек, прочтённых от корки до корки,
Когда отдыхали под вечер девчоночьи ножки.

Веранда, заросшая диким густым виноградом
И ряд высоченных деревьев – заменой забору…
Порою мне кажется – это недавно и рядом,
И проще простого вернуться в прекрасную пору.

Но нет ни пригорка, ни стройных деревьев, ни хаты –
Всё нынче иное, и даже страна – запредельна.
Река обмелела, а дом приоделся богато –
И поиски детства наивны, милы, но бесцельны.
* * *


Рецензии