Кораблики

Капель уж на оконце,
Текут весенние ручьи.
Зима ушла и солнце,
Нам дарит тёплые лучи.

Я из коры кораблик
Об камень быстро обточил.
В ручей пустил бурлящий,
Как будто сам на нём поплыл.

Люблю игру такую,
Бежать по лужам и кричать.
Кораблик взял, ликую.
Вновь побегу его пускать.

Плывёт и представляю,
Бесстрашный правит капитан.
С ним преодолеваю
Воды несущейся капкан.

Бурлит поток, несётся,
Сквозь льдины, камни обходя,
Водоворотом вьётся,
Преграды разные снося.

Девчонки и мальчишки,
Резвятся целою толпой.
Отбросили все книжки,
Увлёкшись мокрой суетой.

Кораблики чудные
Пускают наперегонки,
А те плывут смешные,
Столкнувшись делая круги.

(23.01.2010 год.)


Рецензии
Давным-давно, когда был мал,
И я в кораблики играл.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   13.10.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-экспромт!

Серебрякова Лена   13.10.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.