Укор

На известковом камне белом,
Чуть-чуть присыпанном землёй,
Пестрят цветы, цепляясь смело,
Гордясь цветочною семьёй!

А дикари-кусты, соседи,
Небрежно ветви распустив,
Хранят покой цветочных леди,
Им капли влаги подарив!

А над кустами и цветами
Стоит ветвистый великан!
То солнцем ярким, то тенями
Играет нежно истукан!

Любви - зелёная цепочка
Цветы, деревья и кусты
Юнцы зелёной жизни – почки,
Плоды природной суеты!

Не жгите взглядами пустыми
Прелестной зелени любовь!
Любовь людская часто стынет!
А у природы вечный зов!

1992 г.


Рецензии