Из породы вишнёвых цветов

Мне зрительницей быть не удавалось,
И почему-то я всегда вклинялась
В запретнейшие зоны естества

<Анна Ахматова>

Непрочен наш мир.
И я из той же породы
Вишнёвых цветов.

<Сайгё>



<...>
...Как нить тонка.
Её свивает пряха
зима из дыма над кочевьем

домов, а между ними день-бечевник
сверкает кругом жёлтой бляхи
солнца. Над старым садом вечер

развесил сети. Сохнут,
сзывая говорушек вече,-
и вишня - розовая охна.

Кто я для них? хозяйка или гостья?
Вечерних самолётов трости
на небе чертят чей-то гороскоп.

...и видится, как новая Леско -
не в монастырь, а в плен веретена,-
вдруг стала лаской и совсем одна

колдует над обратной тайной нити...
<...>


 


Рецензии