Алёнушка

Потухает солнце красное,
Вечерок стучит в окошко мне.
Вот красавицы поют в саду,
Не дают сердечку отдохнуть.

Выйду к речке, сяду на ветлу,
Буду в ней топить свою печаль.
На душе, что камень, гнет лежит,
В голове дурман, в глазах мутит.

Где же ты, моя зазнобушка,
Ненаглядная Аленушка?
Что, судьба, ты делаешь со мной,
В омут чар залез я с головой.

И не выплыть, не спастись средь бела дня,
Встречи жду, да только нет тебя.
Где ж ты, больная любовь моя,
Неужели жду я зря тебя?

Ты, любовь моя, приди скорей,
Сердце раненое обогрей.
То не тот туман, не тот дурман –
Просто я тобой давно уж пьян.

Потухает солнце красное,
Вечерок стучит в окошко мне.
Вот красавицы поют в саду,
Не дают сердечку отдохнуть…


Рецензии